Versailles ~Philharmonic Quintet~
Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству японских групп Versailles ~Philharmonic Quintet~, Jupiter & Kamijo! На нашем форуме Вы найдете много интересной информации, сможете поделиться впечатлениями о любимой музыке с другими участниками, обсудите видео, альбомы, двд, интервью, фото, концерты и многое другое. Также сможете оставить ваши отзывы о других японских и зарубежных группах.
Гостям видны не все разделы форума, поэтому, не сидите в гостях, регистрируйтесь и общайтесь!

Versailles ~Philharmonic Quintet~


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 J-Pop (общее слово)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Takanori_Maya
Destiny the Lovers
Destiny the Lovers
avatar

Женщина Телец Змея
Сообщения : 1423
Дата рождения : 1989-05-13
Возраст : 28
Откуда : Стеклянный лабиринт.....
Работа/Хобби : Стилист
Настроение : ...need you like a drug...
Подарки :
Баллы : 567
Дата регистрации : 2009-12-31

СообщениеТема: J-Pop (общее слово)   Сб Янв 16, 2010 3:10 pm

J-Pop

J-Pop — обобщяющий термин для класификации японской популярной музыки, сокр. от англ. «Japanese pop». Термин J-pop был придуман FM-радиостанцией J-Wave, для того, чтобы выделить японскую поп-музыку от остальной мировой поп-сцены. Термин часто используют в Японии для описания различных музыкальных стилей, включая поп, рок, рэп, соул и танцевальную музыку. В районе города Нагоя, этот термин имеет название «Z-pop». Исполнители J-pop — популярные музыканты, а также сэйю — артисты озвучивающие героев в аниме.
J-pop, как явление, уходит корнями в джазовую музыку, которая стала популярной в течение раннего периода Сёва. Джаз принёс множество музыкальных инструментов, ранее использовавшихся для исполнения классической музыки, военных маршей, бывших в диковинку для слуха японцев, добавив элемент «веселья» в японскую музыкальную сцену тех лет. Как результат, Онгаку Кисса (яп. 音楽喫茶?), музыкальные кафе, стали популярной площадкой для исполнения живой джазовой музыки.
Под давлением Имперской Армии, в течение Второй мировой войны, джаз перестал звучать. По окончании войны, солдаты из Соединённых Штатов оккупировавшие Японию, принесли множество музыкальных стилей, таких как буги-вуги, мамба, блюз, и кантри. Иностранные музыканты и группы, включая JATP и Луи Армстронга, посещали Японию с концертами. 1952 стал годом джазового бума в Японии. Но жанр требовал технического мастерства, и был сложен для исполнения. Поэтому большинство японских исполнителей-любителей занялись музыкой кантри, которая была легка для исполнения и восприятия.
Благодаря влиянию кантри в 1956 году в Японии началась рок-н-ролльная лихорадка. Кадзуя Косака и его Wagon Masters представили свою интерпретацию знаменитой «Heartbreak Hotel» Элвиса Пресли. Рок-н-ролльное движение достигло своего пика в 1959 году, ознаменовавшегося появлением большого количества японских рок-н-ролльных групп. Однако шествование рок-н-ролла в Соединённых Штатах было не долгим, что послужило падению его популярности и в Японии. Отдельные японские коллективы пытались объединить традиционную японскую поп музыку с рок-н-роллом. Единственный музыкант, которому это удалось — был Кю Сакамото с песней «Уэ о Муйтэ Аруко». Остальные исполнители решили переводить тексты популярных американских песен на японский язык и исполнять их, благодаря чему родился так называемый «cover pop». Однако наступила эпоха телевидения, когда каждый имел возможность приобрести свой телевизор и смотреть музыкальные представления. Популярность cover pop угасла. Тем не менее, караоке, популярное в наши дни по всему миру, имеет прямое к нему отношение.
В период с ранних 70-х до середины 80-х произошёл переход от простых песен с гитарным аккомпанементом, к более сложным композициям, получившим название «Новой музыки». Сменило окраску и содержание текстов песен. Социальная направленность композиций ослабла, сфокусировавшись на любви и внутренних переживаниях. Такуро Ёсида и Ёсуи Иноу наиболее заметные представители «Новой музыки».
В 80-е термином «Сити Поп» стали обозначать популярную музыку больших городов, имеющую выраженную городскую тематику. Большинство песен этого жанра было написано в Токио. Так как различие между Сити Поп и Новой музыкой очень незначительны, родился новый термин «Васэй Поп» (поп-музыка из Японии), который стал общим названием для обоих направлений. И только лишь в 90-е, термин J-pop стал общеупотребимым во всем мире.
«Chage & Aska» — это дуэт Сибата Сюдзи и Миядзаки Сигэаки. Они стали первой азиатской группой, выступавшей в «MTV Unplugged». Их музыка звучала не только в аниме, но и в фильмах «Уличный боец» и «Судья Дредд». А в следующем году «Chage & Aska» отпразднуют 30-летие.
В наши дни огромное влияние на японскую музыку оказали ритмы R&B и Hip-Hop. J-Hip-Hop группы, такие как ORANGE RANGE и Кэцумэйси на вершине чартов Oricon. Не забыты и старые Mr. Children, B'z и Southern All Stars. В современных чартах преобладают преимущественно мужские коллективы и мужчины соло-исполнители. Женщины в японской поп-музыке не столь популярны, как мужчины, но Хамасаки Аюми, Аи Оцука и Утада Хикару до сих пор № 1 в японских чартах.
Сегодня J-pop — неотъемлемая часть японской поп-культуры. Он проник повсюду: в бизнес, торговлю, кино, телешоу и радиопостановки, видеоигры и аниме. Многие телевизионные программы используют J-pop в титрах. Ритм J-pop зачастую очень быстр, что делает его сложным для понимания некоторых людей. В аниме и телевизионных шоу, например Dorama, начальная и завершающая музыкальная тема меняется четыре раза в год. Большинство программ имеют до восьми открывающих и завершающих тем за сезон.
Огромное количество выпускаемых песен делает лицо J-pop постоянно изменяемым. Множество артистов успевают выпустить только один альбом и несколько синглов, после чего исчезают в неизвестности. Тем, кому удается удержаться на протяжении десятков лет, признаны выдающимися. Группы, такие как Dreams Come True, Chage & Aska, B'z, Southern All Stars, the pillows, и Tube бывшие популярны более 15 лет, вошли в историю как имевшие феноменальный успех.



(выражаю благодарность за подготовленный материал Asami*diary.ru*)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Samurai
Старший маг библиарий ордена Versailles
Старший маг библиарий ордена Versailles
avatar

Мужчина Дева Кот
Сообщения : 597
Дата рождения : 1987-09-20
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби : Старший набигатор-ограблятор!!!
Настроение : Зачем любить! Зачем страдать! Берешь труба идешь шатать!
Подарки :
Баллы : 485
Дата регистрации : 2010-04-21

СообщениеТема: Re: J-Pop (общее слово)   Ср Июн 23, 2010 7:35 pm

Люди не знал куда написать ног более подходящей темы не нашел! Ищу даже очень ищу дискографию Ochiai Yurika!!! Имеется тока один альбом контрабандно спертый в японском муз магазе!!! Хелп кто нить

_________________
После утраты пути появляется добродетель, после утраты добродетели появляется милосердие, после утраты милосердия появляется справедливость.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
J-Pop (общее слово)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Versailles ~Philharmonic Quintet~ :: Asian World & Asian Music :: J-music :: J-Pop-
Перейти: